本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
青年商戶踴躍參與第21屆澳門美食節

2021年11月25日 第706期     第四版


【本報訊】第21屆澳門美食節從11月19日至十二月五日,一連十七天假西灣湖廣場舉行,本屆美食節按不同菜系劃分為“中式美食街”、“歐陸美食街”、“亞洲美食街”、“風味美食街”及“甜品街”五個區,現場設置7個進食區,比去年增加2個,座位超過4000個,亦比去年有所增加。參加商戶共有117個,其中有40個為首次參加,當中不少是青年商戶。

美食節統籌委員會主席陳澤武表示, 由於疫情原因,外地商戶無法來澳參加,故本屆美食節均為澳門商戶。但他又表示,本屆美食節增加在內地,尤其大灣區的宣傳,他預計入場人數將會比去年40多萬增加兩成半,與去年佔一成半的旅客人數比較,本屆入場旅客亦會隨之而增加。

與澳門格蘭披治大賽車同期舉辦的澳門美食節是澳門最著名的美食節,至今年成功舉辦了21屆,為豐富市民生活、拉動旅客來澳消費,促進澳門經濟發展,尤其為夯實澳門美食之都發揮了重要作用。

不少商戶參加美食節,做生意是他們的主要目的,但是也籍此希望宣傳自己的品牌,讓更多的食客了解自己的出品,從而覓得更大的商機。尤其是在疫情影響下,不少商戶受到影響,他們更希望通過參加美食節,彌補自己的慘淡的經營。陳澤武透露,根據去年美食節商戶都獲得不錯的營業額,以及疫情放緩判斷,他希望今年的商戶繼續取得好的生意。

陳澤武很欣喜對傳媒表示,本屆美食節約有4成為新的商戶,其中不乏青年人,而且他們帶來很多都是受青年人歡迎的飲食,如甜品與飲料。他認為這對於美食節來說,是一個很好的新現象,值得關注,而另一個值得關注的就是美食節食客也在日趨年輕化,他認為這也許是今屆有不少新增商戶年輕化的原因。

本屆美食節在防疫方面,除保留去年美食節措施外,參加商戶員工須完成兩針疫苗接種,或至少每七天接受一次核檢;對入場人士也有新的要求,除了入場人士須戴口罩、測體溫、出示健康碼外,增加配合政府剛剛推出的健康碼手機應用程式的行程記錄功能,同時不能“邊行邊食”,進食區範圍方可除口罩進食。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2021年11月25日 第706期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics