本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
弱智人士服務協會辦抗疫與共·展智同行2021員工培訓

2021年11月25日    即時資訊


【本報訊】澳門弱智人士服務協會為為加強同工之間的凝聚力,建立友善工作氣氛,藉著培訓及心身放鬆靜觀練習,希望在疫情下可自我調適身心狀態,釋放壓力,找回工作的動力並提升員工對機構的歸屬感。於日前舉辦【抗疫與共·展智同行】2021員工培訓,是次活動參與人數達67人,得到澳門基金會及中國銀行澳門分行贊助。

該會會長羅嘉琪女士在培訓中感謝員工過去一年緊守專業崗位,表示澳門疫情近來反復不斷,打擊員工的士氣,導致出現抗疫疲勞,讓心身健康受到一定影響,如不及時調適,會影響專業服務素質,因此安排該次培訓,鼓勵員工整合工作心態,繼續為服務對象努力發揮敬業作用。

培訓內容設有一系列團隊合作建立遊戲,同工需要互相配合,分工去完成小組任務,帶出在工作崗位上不分你我,互補,共同達成協會服務宗旨及目標。培訓也設有靜觀減壓練習,讓同工可以自我察覺及調適壓力,接納自身也有疲累的時候,透過正面積極的心態調整,從而在專業服務上保持最好的狀態。

同工的分享環節也對過去及未來的工作上反思,期望在專業服務上不斷自我增值及加強對使用者的關懷及同理心,為協會跨越服務35週年在智障人士專業治療及未來澳門康復服務更好推廣作好準備。

 

 

 

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年12月 2日 第707期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics