本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
本澳大學團隊參與AFECA亞洲會展青年競賽獲佳績

推動會展人才發展 擴闊參賽者國際視野

2021年11月25日    即時資訊

 AFECA宣佈本澳團隊喜獲佳績


兩支本澳大學團隊參與AFECA亞洲會展青年競賽



【本報訊】澳門會議展覽業協會屬下的青年委員會早前舉辦了「2020/2021澳門大專院校學生會議活動策劃比賽」,共吸引27支來自本澳不同院校的隊伍報名參加。奪得冠、亞軍的兩支隊伍於1125日於銀河娛樂集團(銀娛)旗下的悅榕庄宴會廳代表澳門在線上參與由AFECA主辦的「第六屆亞洲展覽會議協會聯盟亞洲會展青年競賽」(The 6th AFECA Asia MICE Youth Challenge),是次活動主題為「會展活動行銷計劃」。

代表澳門的兩支參賽隊伍分別是澳門科技大學的溫俊明、譚文俊、趙春龍、楊堡麟,以及澳門科技大學及澳門大學的趙梓熒、鄧詩蔓、黃龍源。他們與來自印尼、馬來西亞、泰國、日本、新加坡、中國台灣及中國香港等國家和地區的11支隊伍競賽。

由於疫情關係,活動以線上形式進行,銀娛積極支持本澳參賽隊伍,響應特區政府人才培養政策,為本澳會展業有興趣之學生提供一個交流及學習的平台。參賽隊伍於銀娛贊助的悅榕庄一樓宴會廳進行綵排、賽前籌備,以及利用場內先進設備在線上進行比賽。

是次比賽的各參賽隊伍均發揮超高水平,經過一番激烈比拼後,本澳兩支隊伍均取得佳績。澳門科技大學及澳門大學的趙梓熒、鄧詩蔓、黃龍源團隊榮獲第二名及最佳主題服裝獎,鄧詩蔓更獲得最佳演講者獎項;澳門科技大學的溫俊明、譚文俊、趙春龍、楊堡麟則榮獲最佳特別嘉許獎。

澳門會議展覽業協會青年委員會主任洪于德表示,兩支參賽隊伍早前在該會舉辦的「會議活動策劃比賽」表現出色,今次能代表澳門參與國際賽事並取得佳績感到高興。相信比賽有助擴闊他們的國際視野及增加對會展業的認識。他同時感謝銀娛在疫情下仍贊助場地及提供設施支援予參賽隊伍,這將有助推動會展業的傳承及人才發展。

 

 





 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年12月 2日 第707期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics