本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
國家奧運精英運動員19至21日訪澳

2021年12月3日    即時資訊




國家奧運精英運動員代表團訪澳新聞發佈會

【本報訊】國家奧運精英運動員代表團將於本月19日起,一連三日來澳訪問,期間將與本澳青少年運動員分享交流和參觀世遺景點,並在回歸紀念當日,出席特區成立22周年升旗儀式和“我們的驕傲”——國家奧運精英運動員澳門聯歡會大型聯歡晚會。

澳門特區政府體育局今日(3)下午1時假體育局會議廳舉行新聞發佈會,由局長潘永權,副局長劉楚遠、林蓮嬌主持,公佈國家奧運精英運動員代表團訪澳詳情。

國家體育代表團在第32屆夏季奧林匹克運動會上,共取得了38金、32銀、18銅共88面獎牌的驕人成績。由國家體育總局組織奧運精英運動員代表團成員包括28位分別在乒乓球、游泳、跳水、舉重、體操、羽毛球、賽艇、獨木舟、單車及劍擊項目奪金運動員,以及在本屆奧運會中以9.83秒刷新亞洲男子百米紀錄的蘇炳添,將於19日由珠海經港珠澳大橋口岸抵澳。為讓本澳市民有機會近距離欣賞精英運動員的風采,共同分享他們的喜悅,代表團在19日至21日訪澳期間,將出席多個活動,包括與本澳青少年運動員作分享交流、參與大型聯歡晚會及參觀本澳世遺景點等,並將出席特區成立22周年的升旗儀式。

其中大型聯歡會“我們的驕傲—國家奧運精英運動員澳門聯歡會”,將於1220日晚上715分在澳門東亞運動會體育館舉行,有關活動的門票將免費派發,並採用網上系統進行“先登記、後抽籤、再取票”的方式進行,派發數量為3,300張。凡持有由澳門有權限實體發出的有效身份證明文件者,可於1211(星期六)上午9時至1213(星期一)晚上9時於體育局網站www.sport.gov.mo進行登記,完成登記後可於1214日下午查詢抽籤結果,獲中籤者將收到短訊提示,可於1215日至17日上午9時至晚上9時領票,每人最多可領取門票2張,屆時現場不設劃位,只分區域。

為配合防疫需要,聯歡晚會所有進場人士必須持有7天有效核酸檢測的陰性證明,以及必須佩戴口罩、接受體溫檢測,並須出示當天個人“綠色”的健康碼。

 





 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 1月20日 第714期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics