本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
二〇二一亞洲廣告會議澳門大會圓滿閉幕

2021年12月5日    即時資訊


【本報訊】以“創樂園•享旅遊”為主題的二〇二一亞洲廣告會議(澳門大會)昨日圓滿閉幕。本屆大會由亞洲廣告聯盟主辦,澳門廣告商會承辦,於123日至5日舉行,含兩日論壇、光影之旅、文化導賞等多項日程,獲澳門特別行政區政府旅遊局、澳門貿易投資促進局任支持單位,更獲澳門中華總商會及澳門旅行社協會鼎力支持。作為ICCA認證的國際會議,亞洲廣告會議已有六十四年歷史;本屆大會首次在中國澳門舉辦,更開創了大會歷史上的多個“第一次”:

首次採用“線上線下”雙平台開展。在嚴格遵守防疫政策的條件下,線下會場吸引近300位來自國內10餘省市的廣告協會及宣傳部門組團參會,拓展國際國內跨區合作機遇;而線上直播平台全矩陣觀看量達60萬,獲得來自中國大陸、中國澳門、中國台灣、中國香港、日本、韓國、馬來西亞、泰國、印度尼西亞、孟加拉、巴基斯坦、尼泊爾、印度、美國等逾十個國家或地區的同業以新時代的方式共襄盛會。

大會首次順利合作落實“一會兩地”模式。為進一步促進泛亞太地區廣告領域的合作交流,廣東省廣告協會於1129日在廣州鈞明歡樂世界舉行了二〇二一亞洲廣告會議(廣州分會場)活動,打造“粵澳聯動•雙城開花”的嶄新局面,有效推動廣告產業在國內國際上的升級發展,共同打造粵港澳大灣區品牌建設、灣區經濟高質量發展良好生態。

大會首次呈獻當地直播導賞項目。為豐富未能親臨大會現場的參會者體驗,大會於124日下午安排專項直播環節——MacaoLive Tour澳門探索之旅,透過直播鏡頭,發掘濠江小島的無盡魅力,展示“世界遺產澳門歷史城區”與“創意城市美食之都”兩張亮麗的國際名片,吸引海內外參與者在防疫情況穩定後赴澳遊玩,推動本澳文化旅遊經濟有效復甦與發展。

大會籌委會主席畢志健在閉幕式上表示,本屆大會的籌備與召開過程面對著前所未有的難關與質疑;但他堅持“為不可能的任務創造可能”,憑藉為澳門打造文旅營銷品牌活動的一腔熱忱以及各界的支持和合作,大會成功達到響應加強我國國際傳播能力建設的號召,充分利用創意資源賦能傳播發展,合力構建國際傳播營銷平臺的初心與目標。更令他倍感欣慰的是,大會規模雖受疫情影響,但從大會現場的濃厚學習氛圍與交流情況,能夠感受到講者與來賓的熱情與認同,而創意的迸發正是在充分的相互交流中產生。

大會主辦方AFAA主席蘇雄更深有感慨,指出本屆澳門大會成功開創了新的篇章,多項亮麗突破與現場盛況都充分彰顯了大會精神——勇敢新世界(Marketing in the Brave New World)。這有賴於堅持不懈的籌備團隊、積極參與的線上線下與會者以及竭誠合作的支持方。蘇雄在閉幕式上代表主辦方,一致通過將二〇二五年第三十四屆亞洲廣告會議的承辦權再次授予澳門,以彰鼓勵,祈盼屆時疫情迷霧散去,更多業界同仁能夠在澳門大會重逢,面對面探討營銷新機。此外,亦誠邀同座齊赴兩年後的首爾大會。

本屆大會兩日四場深度論壇精彩紛呈,30位海內外業界領軍人物聚焦文旅發展、品牌打造、創意營銷、科技融合等領域發表演講,其中既有業界資深前輩分享沉澱經驗的見解,如:WPP集團全球行政總裁 Mark Read,奧美全球創意董事 Piyush Pandey,偉門智威有限公司亞太區首席創意長兼創意委員會主席 勞雙恩等;亦不乏想法新穎的後起之秀,如曾獲韓國釜山廣告節金獎的上海師範大學校友傅禕玮、孫晗晨;更有出身本澳、享譽在外的業界翹楚,如澳門佳作有限公司行政總裁/創作總監 林子恩,CHIIIdesign 創辦人劉華智等等,為與會者獻上文化多元、各有千秋的真知灼見,亦為澳門提出了城市形象打造的獨特構思,助力澳門適度多元化發展,為粵港澳大灣區的產業融合強勢賦能。大會同期還隨有年度美食節、澳門光影節、無人機表演盛會、國際馬拉松等精彩活動,令訪澳參會者在一趟旅程之中盡興暢遊。

作為大會承辦方,澳門廣告商會將不遺餘力推進澳門文化旅遊、廣告傳媒、科技應用等行業發展,推動更多國際品牌主題活動落戶澳門,為澳門構建“一中心、一平臺、一基地”的目標定位,以及促進橫琴粵澳深度合作區建設的重點工作持續發力。

二〇二一亞洲廣告會議支持及合作單位代表:澳門旅行社協會、廣東省廣告協會、香港廣告業聯會、廣州市廣告行業協會、澳門理工學院、澳門會展經濟報等,以及大會股東代表出席了本次閉幕式。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 8月11日 第743期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics