本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
陳家耀任文發基金委員就職

2022年1月20日    即時資訊


文化發展基金行政委員會委員就職 


【本報訊】在社會文化司歐陽瑜司長監誓、社會文化司司長辦公室何鈺珊主任見證下,文化發展基金行政委員會委員陳家耀於120日宣誓就職。

歐陽瑜致詞表示,根據澳門特區政府《澳門特別行政區經濟和社會發展第二個五年規劃(2021-2025年)》,發展文化產業是澳門經濟適度多元的舉措之一。為進一步推動文化產業發展,特區政府合併文化局的文化基金與文化產業基金,成為新的“文化發展基金”。期望新基金成立後,配合文化局的政策規劃,開展文化產業項目的資助工作,並持續檢視及優化審批資助程序,推動文化產業在澳門經濟及產業適度多元的發展上作出貢獻。

文化發展基金行政委員會主席張建洪致詞時感謝社會文化司司長對基金工作的指導及支持,今後基金將致力做好並不斷完善文化及文化產業領域的各類資助審批及監察工作。

根據第4/2022號行政長官批示,以定期委任方式委任陳家耀為文化發展基金行政委員會委員,任期由2022119日起,為期1年。

陳家耀感謝社會文化司司長的信任及認同,將克盡己職,履行文化發展基金行政委員會的工作,進一步完善現有批給規章及優化審批資助程序,促進澳門的文化藝術、文化產業及支持文化遺產保護等活動和項目的良好發展。

陳家耀為葡萄牙里斯本大學藥學學士、澳門大學法學士及澳門理工學院中葡翻譯學士,2007年進入公職,曾擔任衛生局藥劑及法律範疇高級技術員、運輸工務司司長辦公室法律範疇高級技術員、民政總署法律範疇高級技術員、社會文化司司長辦公室法律範疇高級技術員的職位。

出席就職儀式還有社會文化司司長辦公室羅灝芝顧問及陳嘉欣顧問等。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 5月12日 第730期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics