本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門海關與澳門會展產業聯合商會交流

2022年4月1日    即時資訊
雙方出席人員合照


雙方出席人員合照


【本報訊】本月30日,澳門海關接待澳門會展產業聯合商會會長盧宏駿一行六人到訪。雙方就會展產業的發展、貨物通關及產品版權等議題進行探討及交流。

海關譚燕雯助理關長(代任)於會上致辭時肯定及認同會展業是推動本澳經濟適度多元化的重要產業之一,為澳門社會經濟多元化發展持續作出重要貢獻。關務工作為海關的重要職責之一,一直以來致力提供通關便利措施,以促進多元化產業的發展。會議上,海關向商會介紹ATA單證冊制度,簡化包括會展物品在內的特定類型物品通關手續,以及配合橫琴粵澳深度合作區的建設,介紹“一線放開,二線管住”分線管理政策和“協作查驗,一次機檢”的關檢模式。

澳門會展產業聯合商會在了解海關工作後,代表會展業界感謝海關一直以來的支持,並就會展業在貨物通關及產品版權上遇到的問題進行分享探討,包括用作參展及零售的涉稅商品進口時的清關手續、貨物通關時的關檢方式、個人創作版權問題等。海關亦因應自身職責向商會作出詳細講解,並表示日後可與業界就各方面的工作加強溝通與交流。

出席會議人員還包括海關口岸監察廳廳長及轄下一眾主管,以及澳門會展產業聯合商會理事長、秘書長及副會長等。

(來源:澳門海關)

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 6月23日 第736期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics