本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門電訊致力推動5G發展

為“數碼澳門”奠定堅實基建

2022年5月17日    即時資訊

【本報訊】為持續推動“數碼澳門”智慧城市建設發展,澳門電訊透過持續的資源投入構建起“三網三中心一平台”的智慧城市基建設施,積極自研和引進各項切合澳門需要的智慧應用,以滿足市民大眾更多智慧生活應用場景。今日(17日)澳門郵電局舉辦的“世界電信和信息社會日”慶祝活動中,澳門電訊貼合今年“面向老年人和實現健康老齡化的數字技術”之主題,結合5G雲網融合技術,展示整合萬物互聯下的樂齡智慧新體驗。

澳門電訊展示了FTTR(光纖到房)的服務方案,特點是將光纖線路延伸至每一個空間,搭配新一代Wi-Fi 6無線技術,實現室內每個空間也有超高速全覆蓋,極大地提升屋內網絡傳輸速度及穩定性。普及FTTR5G等網絡基建,將可進一步加速“萬物互聯”發展,配合各種智慧終端和應用,為長者帶來全場景化的樂齡智慧新體驗,為實現包括樂齡宜居、精準護老、醫療大數據提供優質的網絡基建支援。

隨著智能終端設備的急速發展和智慧應用的普及,往往不經意地為長者們造成“數字鴻溝”,為協助長者縮窄“數字鴻溝”融入智慧時代,澳門電訊打造了多項樂齡智慧新體驗應用及服務,包括“老有所樂”設備,並於活動現場進行展示,設備包內搭配了時下流行的線上直播、3D影像、視頻拍攝等終端設備,透過簡單便捷的操作,便可助長者輕鬆融入5G新時代。

澳門電訊行政總裁潘福禧表示,5G作為“數碼澳門”智慧城市的重要基建,將起到極大的推動作用,澳門電訊會繼續推動5G發展,助力各界在“數字澳門”領域上,更好地與大灣區及世界接軌。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 6月23日 第736期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics