本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
教青局外港活動中心舉辦“愛簡單‧愛自在”——禪繞藝術工作坊

2022年8月13日    即時資訊


【本報訊】為了讓澳門的學生及青年透過心靈禪繞的創作,體驗放鬆的專注帶來的好處,從而減低來自生活、學習及工作方面的壓力,教育及青年發展局轄下外港活動中心將於9月舉辦“愛簡單‧愛自在”——禪繞藝術工作坊,期望學員通過在專業導師的帶領下認識禪繞畫(Zentangle),在無需擁有任何繪畫基礎的情況下,創作出屬於自己獨一無二的藝術作品,達到釋放壓力和舒緩情緒的效果。

愛簡單‧愛自在”——禪繞藝術工作坊招生對象為澳門1335歲的學生及青年,上課日期為202296日至927日(逢星期二),上課時間為晚上7時至9時,上課地點為外港活動中心,學費全免,材料費為110澳門元,名額為14人。工作坊內容包括認識禪繞畫(Zentangle)的起源、理念、基本工具運用及創作步驟;認識優雅的暗線、欣賞及設計藝術家的個人簽名;運用黑色紙磚及茶色紙磚來進行創作;認識及體驗禪繞延伸藝術——禪繞名字/字母及禪繞陶瓷杯墊。參加者須在首次上課時出示已完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種(滅活或信使核糖核酸疫苗初種系列的全程接種為2劑)達14天的證明(即澳門健康碼上顯示“金框”圖示)或每次上課時出示7天內核酸檢測陰性證明(自費)。

工作坊採用“先登記,後抽籤,再報名”的方式錄取學員。登記人數如多於招生名額將會進行抽籤,中籤者方可正式報名。有興趣者,可由即日起至2022814日登入教青局網站“活動查詢/登記”進行網上登記,亦可親臨外港活動中心(澳門新口岸畢仕達大馬路綜藝館第二座)登記。抽籤將於2022815日進行,並於同日將結果張貼於外港活動中心及透過中心網頁公佈。中籤者將收到電話短訊通知,並可於2022815日至17日期間,前往外港活動中心完成報名手續。如錄取者放棄報名,名額將由候補者補上。相關報名表格可於教青局網頁下載。

如欲瞭解活動的詳細內容,請瀏覽教青局網頁www.dsedj.gov.mo中的“活動查詢/登記”或致電2870138528701386查詢。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 9月29日 第750期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics