本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
行政長官會見澳門公務人員聯合總會一行

聽取2023年財政年度施政報告意見和建議

2022年9月30日    即時資訊


行政長官會見澳門公務人員聯合總會一行



【本報訊】行政長官賀一誠930日在政府總部會見澳門公務人員聯合總會會長李華苞一行,就特區政府制定《2023年財政年度施政報告》聽取意見及建議,並就完善公務員職程制度、疫情防控及公務人員參與橫琴粵澳深度合作區建設等議題交換意見。

李華苞會長表示,受疫情影響,澳門經濟和社會運作受到嚴重衝擊,慶幸在新一屆特區政府的穩健領導下,及時果斷出台針對性政策措施,推動內部消費,紓緩民生壓力。就特區政府明年度的施政報告,經向會員徵集意見和建議後,歸納為以下7點:一、結合職涯發展,提高管治效能;二、體恤人員付出,保障休息權利;三、健全溝通機制,清晰接種指引;四、研設居家辦公,緩解前線壓力;五、提倡責任擔當,培養年輕力量;六、建設法治政府,樹立管治權威;七、加強愛國教育,提高家國情懷。

公務衛生員工協會會長方健坤、澳門醫務助理人員協進會會長 曾明、市政署員工協進會理事長曾德岱、高級技術員協會理事長胡鴻發、澳門公務人員聯合總會青年委員會會長劉嘉翀、副理事長區耀榮、澳門區域公共管理研究學會理事長龐欣新分別就公共行政改革、公務員職程制度、愛國教育、與內地公務員相互交流學習等方面提出意見和建議。

行政長官感謝澳門公務人員聯合總會及轄下分會負責人所提出的意見及建議。他表示,特區政府會認真研究,作為明年施政工作的參考。他又感謝全體公共行政工作人員在疫情期間克盡己任,大量工作人員主動走上前線,為本澳疫情防控作出努力,同時也感謝社會各界對防疫抗疫工作的無私付出,以及廣大居民的積極配合。此外,他指出,深化公共行政改革是本屆政府重要的施政方向之一,特區政府會推進有關工作,促進公共服務更加高效和便民便商。

一同出席會見的行政法務司司長張永春表示,隨着電子政務及公共行政改革工作的逐步推行,特區政府現正修改《澳門公共行政工作人員通則》及相關法規,以建立符合實際需要的人員調動制度,充分運用人力資源,並明確部門領導在人事管理的職權,引入人事管理電子化的規範,提升行政效率。今後會適當派駐更多公務員到深合區工作,但深合區人才發展不是以派駐公務員為主,而是要吸引社會人才。

出席會面的還包括行政長官辦公室主任許麗芳、政策研究和區域發展局局長張作文、以及澳門公務人員聯合總會及轄下分會多名成員。



 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年12月 1日 第759期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics