本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
廣州市教育局代表團來澳出席穗澳教育工作會議及參訪學校

2022年9月30日    即時資訊

穗澳教育工作會議 


【本報訊】為加強與廣州市的教育交流與合作,共同提升兩地教育水平,教育及青年發展局與廣州市教育局於2022324日簽訂《戰略合作框架協議》,建立定期交流合作機制。為此,廣州市教育局局長陳爽於2022921日至23日期間率領代表團來訪,與教青局進行工作會議,同時亦參訪了本澳的高等院校、非高等教育學校,以及青少年愛國愛澳教育基地。

是次工作會議,兩局根據《戰略合作框架協議》的核心內容,在促進高等教育、基礎教育和職業教育等領域的交流合作,以及推動兩地青少年交流互訪方面,進行了深層次的交流,並敲定了各項具體工作項目。教青局局長龔志明,副局長丁少雄、阮佩賢及黃嘉祺,以及其他相關人員出席了會議。

代表團於會後陸續參訪了澳門大學、澳門旅遊學院、澳門科技大學、培正中學及聖若瑟教區中學第六校,透過實地交流,了解到澳門教育的發展現況,同時亦與學校代表就辦學及教育發展相互取經,為兩地師生搭建互訪交流的學習平台,推進兩地教學相長。代表團亦參觀了青少年愛國愛澳教育基地,了解到澳門本地如何以青少年愛國愛澳教育基地為據點,聯動澳門歷史學習點和教學資源,開展面向青年及學生的愛國愛澳教育,培養青年及學生的家國情懷。

隨著粵澳合作向高水平、深層次、多領域的新階段發展,穗澳兩地教育部門將繼續保持緊密合作,牢抓粵澳合作機遇,讓《戰略合作框架協議》順利開展和落實,促進兩地教育事業長足發展。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年12月 1日 第759期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics