本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
新青協遞交修國安法意見書

2022年9月30日    即時資訊


各方代表合照


【本報訊】新青協會長周永豪、理事長楊文遠一行今(30)日到保安司司長辦公室遞交修改《維護國家安全法》意見書,獲保安司司長黃少澤親自接待及接收意見書,並進行座談交流。

新青協表示,面對複雜多變的外在形勢,修改《維護國家安全法》正當其時。“安不忘危,治不忘亂”,國家安全是國泰民安的重要基石,健全的法律制度和執行機制則是維護國家安全的基礎。本次特區完善國家安全法律,將能確立澳門擁有與內地和香港特區對於國家安全同等的維護水平,維護“總體國家安全觀”在澳門特區的落實。

在公開諮詢期間,新青協先後組織超過三十名成員出席多場公眾和專場諮詢會,發表青年意見,並舉行內部討論會,積極收集來自不同界別青年對健全國家安全制度體系的意見和願景。

經歸納和整理,新青協圍繞總體國家安全以及青年國安教育提出四方面建議,具體包括:一是落實《維護國家安全法》與內地和香港同等維護效力,全面落實總體國家安全觀;二是以多元手段加強青年國家安全教育,增強青年對國家的認同感;三是加強監管危害國家及特區安全的網絡行為,藉修法契機全面檢視本澳網絡安全情況;四是加快制定《保密法》,明晰“國家秘密”定義。

作為愛國愛澳青年社團,新青協將持續以團結廣大青年熱愛祖國、熱愛澳門、服務社會、友愛互助為已任,堅決擁護“一國兩制”方針,與全澳青年共同穩守國家安全底線。

出席的還有保安司司長辦公室主任張玉英、顧問翔、張國華及梁浩賢、司法警察局副局長杜淑森。



 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年12月 1日 第759期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics