本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
多項活動發揮中葡平台作用彰顯澳門獨特魅力和優勢

2022年9月30日    即時資訊


葡語國家旅遊產品推介會

【本報訊】第十屆澳門國際旅遊(產業)博覽會期間,相關葡語國家平台的活動包括三大部分,其中“中葡論壇秘書處與旅遊局合辦葡語國家旅遊產品推介會”、“葡語國家館”、“繽FUN葡語係”展館、“葡事集—葡語國家產品及服務體驗區”各司其職,共同地綜合地反映澳門發揮中國與葡語國家商貿平台的獨特的地位與作用。

探尋內地、澳門與葡國在旅遊領域合作新機遇

“中葡論壇秘書處與旅遊局合辦葡語國家旅遊產品推介會”,由中葡論壇(澳門)常設秘書處和旅遊局合辦,中聯辦經濟部、葡語國家駐澳外交機構、貿促局以及澳門各界人士約100人出席。

中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長季先峥、旅遊局局長文綺華先後致辭。季先峥表示,中葡論壇各與會國身處四大洲,山海相隔,九個葡語國家旅遊資源豐富多樣,希望大家通過本次活動,進一步發現葡語國家的自然之美、人文之美,共同探尋中國內地、澳門與葡語國家在旅遊領域的合作新機遇,為推動旅遊業及整體經濟恢復和發展作出貢獻。文綺華表示,推介會的舉行,可以和本屆旅博會互相輝映,共同發掘中國內地、澳門與葡語國家在旅遊產業的合作新機遇,促進旅遊經濟復甦及旅遊業可持續發展,彰顯澳門中葡平台的獨特魅力和優勢。

葡語與會國代表隨後分別對該國的旅遊資源和產品作專題推介,並與現場觀衆就感興趣的問題互動交流。此外中葡論壇(澳門)常設秘書處還設置“葡語國家館”,宣傳中葡論壇、澳門平台和葡語國家投資環境。

“葡事集—葡語國家產品及服務體驗區”受歡迎

由貿促局設置的“葡事集—葡語國家產品及服務體驗區”,分“中葡平台商貿服務展示”及“葡語國家及本澳特色產品企業展銷”兩個部分。19家澳門企業展銷的食品包括食品飲品、酒類、文創設計、醫療用品等葡語國家及澳門特色產品。

專著銷售葡語國家食品的澳門葡式辣魚店,一直以來在澳門頗有口碑,其銷售的葡語食品多以罐頭為主,顧客除了葡語國家的人士以及土生葡人外,也擁有眾多的本地食客。該公司介紹,其實本地居民越來越接受葡語國家的食品,該公司希望通過參展進一步擴大銷售人群。

利樂泉有限公司則以直銷葡萄牙生活用品為主,該公司負責人郭先生表示,其商品均產自葡萄牙,直接從葡萄牙進貨,由於沒有中間商,因此可謂貨真價實,長期以來積累了眾多的葡語國家在澳門居住的人士,以及澳門愛好葡語國家商品的市民。




市民青睞利樂泉來自葡國展銷商品


          “繽FUN葡語係”展館藉平台開拓商機

“繽FUN葡語係”展館是旅博會首次設館,也是本屆旅博會七個亮點之一,在這個展區展示了8個葡語國家的商品,以及以圖文並茂的方式詳細介紹參展國家的概況,尤其旅遊資源及經貿合作前景。

“繽FUN葡語係”展館的設計別出心裁,具有活潑喜慶的氣氛。據負責該館設計的郭先生介紹,葡語國多處在非洲,非洲人性格活潑,喜歡喜慶氣氛,該館的設計迎合了他們的性格,且在展館內搭建的舞台,每天均有葡萄牙土風舞的表演,令該館氣氛濃郁。

幾內亞比紹展位由該國來自澳門聖若瑟大學留學的學生管理,他介紹是次參展商品主要是食品,但更是希望通過參展介紹該國的資源,尤其是旅遊資源,以及可合作的經貿領域。

 幾內亞比紹展商向買家介紹商品


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年12月 1日 第759期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics