本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
國際展覽業協會 (UFI)亞太區會議2024年重臨本澳舉辦

2023年3月4日    即時資訊
     2024年“國際展覽業協會(UFI)亞太區會議”將落戶澳門舉行


【本報訊】隨着恢復正常通關,以及通過澳門社會各界共同努力打造澳門成為會議展覽的理想目的地的基礎下,2024年“國際展覽業協會(UFI)亞太區會議”落實在澳門舉行。這是繼2008年後再次落戶澳門。

澳門貿易投資促進局代主席余雨生聯同會展業界代表,於323日出席在馬來西亞吉隆坡舉辦的2023UFI亞太區會議。期間,余雨生與馬來西亞會展局總裁 Dato Sri Dr. Abdul Khani Bin DaudUFI總裁麥高德、董事總經理及首席執行官賀庭凱等會面,交流及分享澳門會展等資訊。
          同時,在會議最後環節,UFI代表宣佈2024UFI亞太區會議將在澳門舉辦。




貿促局代表與馬來西亞會展局總裁Dato’ Sri Dr. Abdul Khani Bin Daud會面


UFI號召力提升澳門國際會展形象

早於2019年,貿促局攜手會展業界組成競投團隊,成功競投2020UFI亞太區會議主辦權,因疫情關係延至2024在澳門舉辦。

因此,對於該會議落實能重臨澳門舉行,貿促局與會展業界感到鼓舞,相信藉着展覽業內最具代表性協會之一UFI的號召力,將匯聚世界各地的展會管理者與專業辦展者來澳參會,不但有助提升澳門的國際地位和影響力,拓展國際合作空間,同時對澳門會展業及周邊行業起促進作用,推動澳門經濟適度多元發展。

做好部署打造不一樣與會體驗

貿促局與本地會展業界通力合作,遵循“1+4”適度多元發展策略,並連繫中葡平台發展機遇,深化“產業+會展”跨界融合,發揮“會展+旅遊”優勢,結合澳琴“一會展兩地”舉辦模式等方面,開展部署及籌備工作,致力為與會者打造不一樣的體驗。

此外,貿促局及會展業界代表在吉隆坡參會期間,與來自亞洲各地超過190名具影響力之UFI會員、國際展覽業菁英、展覽場館、辦展機構的領導及高管等進行交流,介紹及推廣澳門會展業優勢,瞭解全球會展業發展新趨勢以及籌劃會展活動新模式資訊等,並磋商引進更多UFI國際認證之會展培訓證書課程在澳舉辦。


            貿促局代表參與國際會議協會(ICCA)在當地組織的早餐會,相互交流行業訊息


         同時貿促局代表亦參與了國際會議協會(ICCA)在當地組織的早餐會,約30ICCA亞太區會員代表出席,相互交流行業訊息,尤其各地最新會展情況。

UFI亞太區會議每年在不同的亞洲地區舉行,旨在鼓勵亞洲區內會展業界多瞭解區域內以至國際展覽業最新動態,以及與國際展覽相關機構交流,推廣宣傳會展產業形象。

 
 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 5月23日 第836期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics