本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
行政長官賀一誠與商務部副部長王受文會面

會展業是經濟適度多元重點產業冀聽取商務部導意見

2023年3月14日    即時資訊
    賀一誠與王受文親切握手



【本報訊】行政長官賀一誠313在北京與國家商務部國際貿易談判代表(正部長級)兼副部長王受文會面,雙方就加強合作,進一步推動澳門經濟發展等議題交換意見。

行政長官感謝商務部長期關心、支持澳門特區發展經濟、改善民生,特別是近年在商務部的大力支持下,充分保障了民生用品的穩定供應,有助維護澳門市場的正常運轉。行政長官指出,會展業是澳門經濟適度多元化的重點產業,疫情過後,澳門陸續恢復各項會展活動。國際基礎設施投資與建設高峰論壇、中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)部長級會議,已成爲澳門的兩張亮麗名片,吸引包括葡語國家和南美洲國家在内的諸多國家參加,特區政府正積極籌備這兩項大型活動,希望聽取商務部對活動的指導意見,把活動辦得更好。

關於橫琴粵澳深度合作區建設方面,行政長官表示,在中央政府的大力支持下,多項助力深合區發展重要政策措施已發佈。澳門企業能利用橫琴新空間打造澳門品牌,尤其是在中醫藥發展方面已具備一定基礎,將進一步激發產業活力,打造中醫藥品牌。

王受文副部長表示今天受王文濤部長所托與行政長官會面,並指出商務部一直關注澳門的發展情況,澳門經濟正逐步恢復,社會祥和穩定,有賴於行政長官帶領澳門社會各界在多方面工作取得良好進展。行政長官此次到訪商務部,有利進一步拓展雙方已建立的深厚合作關係。對澳門有意加大發展會展業以及在未來加強深合區的招商引資工作,商務部會給予大力支持。

出席會面還包括行政長官辦公室主任許麗芳;國家商務部副部長郭婷婷等部領導;國務院港澳事務辦公室聯絡司副司長李麗等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 2月29日 第824期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics