本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
第70屆澳門大賽車入場創紀錄

潘永權:水平世界級和帶動各行業是亮點

2023年11月19日    即時資訊


第70屆澳門格蘭披治大賽車6天共吸引145,000人次觀眾入場


潘永權

 

【本報訊】第70屆澳門格蘭披治大賽車今(19)日圓滿完成跨越兩週,共6日的11項賽事,賽場內約45千個座位在6天中共吸引145,000人次觀眾入場,其中第二周的4個比賽日入場人次達99,000,超過疫情前的2019年,創下新紀錄。

體育局局長潘永權在賽後接受採訪時表示,今年大賽車活動總體非常順利並達到了預期的效果,其中澳門的工作達到世界級水平,得到國際組織讚賞;以及透過大賽車的平台成功地帶動了其他各行各業的發展是本屆的亮點。相信澳門各界人士在特區政府的帶領下,一起通力合作打造好澳門格蘭披治大賽車這個品牌,往後每年將會更精彩、更成功。

潘永權表示,今屆大賽吸引了好多世界杯級別的賽事再次重臨澳門,眾多國際汽聯的官員及代表亦再次來到澳門一起舉辦比賽,經過兩周賽事活動,國際汽聯、國際車手等對今屆澳門大賽車非常讚賞,認同澳門的工作人員達到了世界級水平,這是在組委會以及每一個崗位的工作人員的努力下,所達到的效果。

此外,澳門特區政府近年來極力打造大賽車品牌,推行透過大賽車進一步拉動各行各業的發展,今年因為大賽車的效應,吸引了很多朋友來澳門旅遊,不僅是旅行社透過大賽車平台推出了更多的旅遊項目,令酒店業和餐飲業可以受惠,還帶動其它行業發展,例如本地文創產業籍大賽車推出了很多不同用品及其他產品,在售賣攤位上很受歡迎,店鋪紛紛反饋很多貨品都已沽清。

潘永權指出,這再一次反映出大賽車成功地帶動了澳門的各行各業,澳門大賽車已不僅是一個國際知名的賽車運動品牌,還將可以透過這個平台,帶動其他行業的發展。

潘永權還指出,今年大賽車的成功舉辦亦得到了本澳的6間綜合旅遊休閒企業全力支持,比過往加大了投入,每間企業各自為大賽車直接贊助了2千萬之外,還透過各自的網絡及活動,全方位、多角度地為大賽車做了大量的宣傳,所以今年大賽車能取得這麼好的成績是在大家通力合作的情況下得到的。

 






 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月18日 第844期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics