本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
《越山澗》── 陳漪莉作品展舉行開幕式

2023年12月5日    即時資訊


    【本報訊】由澳門青年美術協會、澳門美術協會主辦,望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園協辦,山川文化創意有限公司支持,澳門特別行政區政府文化發展基金贊助的《越山澗》── 陳漪莉作品展於 2023 12 5 (星期二)下午 3 時假澳門望德堂區瘋堂斜巷10 號─瘋堂十號創意園花園舉行開幕式,邀請澳門理工大學視覺藝術助理課程主任張可小姐、瘋堂十號創意園 方惠萍總監、澳門美術協會會長 陸曦先生、澳門青年美術協會會長黎小傑先生、澳門美術協會副監事長 姚豐先生共同擔任主禮嘉賓。並於 2023 12 5 20 日在瘋堂十號創意園 A02 室展出。

    「越山澗」的啓發點來自於山與山之間的流水,這被稱為「山澗」;山與山可比喻為各個文化、領域或語言區塊,甚至是人之關係,既是密切的、親密的,同時彼此間存在著差異性與代溝。「山澗」作為山與山之間的流水,猶如柔軟的流動連繫著兩座壯麗的山體,以跨越各個文化、領域或語言的形式,漸漸形成一種獨特的藝術性語言表現。

「越山澗–陳漪莉個展」展示了創作者在跨領域的形式下呈現融合設計與藝術的實踐方;展示的內容除了成果的呈現外,還包括實踐過程的思考、方案的實行以及可持續的實 驗等等。展示的作品具有相當多元性,例如展覽項目、出版刊物以及文創品牌等,呈現出視覺藝術的跨領域應用性,以及其專業所帶來的社會效益。

    藝術家介紹: 陳漪莉,曾任澳門大學書院畫班導師、講座嘉賓;現任中國美術學院全球學術觀察員、澳門大學書院駐院藝術家;第二屆澳門文化傳播大使、澳門美術協會及青年美術協會理監事,師承名畫家姚豐;水彩作品融合傳統文化與現代思想,山川文化創意總監。 作品於法國、北京及廣州等地展覽及獲獎。作品於 2022 年獲澳門大學滿珍紀念書院收藏、聯合作品於 2020 年獲武漢博物館及黃鶴樓收藏。個人展《看水為彩》及 《一脈 灣》。繪製書籍包括《古詩詞中的澳門》、《明清詩詞選釋》及《茨林圍的口述歷史》等。

免費入場,歡迎廣大市民蒞臨參觀。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 4月11日 第830期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics