本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳電舉辦「潔淨能源城市挑戰賽」頒獎儀式 鼓勵學生創造低碳未來

2023年12月10日    即時資訊


【本報訊】澳門電力股份有限公司(澳電)舉行第二屆「潔淨能源城市挑戰賽」,旨在吸引學生對環境保護和潔淨能源使用的興趣。挑戰賽由澳門科學中心協辦,並得到科學技術攜進會的技術支持,共有來自19間中學的48支隊伍參賽,參與學生逾300名。

專業評委團從初中組「環境與節能」和高中組「清潔能源與智慧技術」中分別選出前10名團隊,入圍學生們製作項目模型,於122日至10日在科學館展出。 展覽期間,參賽隊伍通過專業評委評分(80%)和公眾投票(20%)角逐最終獎項,當中公眾投票超過3,300份。

頒獎儀式於今日假澳門科學館中庭舉行,嘉賓包括環境保護局宣傳教育處處長黃秀娟、教育及青年發展局規劃及設施處處長黃超然、澳門科學館股份有限公司副館長張雄發、澳門科學技術協進會常務理事吳家欣、澳門電機及電子工程師學會理事長李曉東、澳電執行委員會主席梁華權和監管事務及企業傳訊辦公室總監聶麗冰。

梁華權在致辭中表示,國家提出應對全球氣候危機的雙碳目標,全社會都在採取積極行動邁向低碳新時代,發展清潔能源是勢在必行。青少年是未來碳中和世界的主人,希望同學們透過參加今次的挑戰賽,對潔淨能源有更多的認識,可以學以致用,成為低碳未來的推動者和先行者。

澳電的企業口號是「源源帶動你生活」,除了提供卓越可靠的供電服務,也積極承擔社會責任,透過舉辦各種不同類型活動連繫社群。面向年輕一代,澳電年內舉辦了「節能減碳辯論賽」、「源源活力街舞大賽」、「魔力橋大賽」、「FunFun電快閃實驗室」等活動,鼓勵青少年實踐新知、關心家園、展現風采。

初中組(環境保護與節能)獲獎學校:

名次

學校

獎品

冠軍

嘉諾撒聖心英文中學

三千澳門元及獎盃

亞軍

菜農子弟學校

二千澳門元及獎盃

季軍

培正中學

一千澳門元及獎盃

由公眾投票選出「我最喜歡的環保項目」的初中組學校:

學校

獎品

嘉諾撒聖心英文中學

一千澳門元

高中組(潔淨能源與技術)獲獎學校:

名次

學校

獎品

冠軍

嘉諾撒聖心英文中學

四千澳門元及獎盃

亞軍

聖保祿學校

三千澳門元及獎盃

季軍

教業中學

二千澳門元及獎盃

由公眾投票選出「我最喜歡的環保項目」的高中組學校:

學校

獎品

嘉諾撒聖心英文中學

一千澳門元

初中組(環境保護與節能)的前10名參賽作品來自:菜農子弟學校、勞校中學、慈幼中學、培正中學、粵華中文中學、粵華英文中學、嘉諾撒聖心英文中學、澳門大學附屬應用學校、東南學校-中學部及澳門浸信中學。

高中組(潔淨能源與智慧技術)的前10名參賽作品來自:菜農子弟學校、慈幼中學、培正中學、聖保祿學校、粵華中文中學、粵華英文中學、嘉諾撒聖心英文中學、濠江中學附屬英才學校、澳門大學附屬應用學校及教業中學。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 2月29日 第824期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics