本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“第十八屆兩院體育競技交流會”順利舉行

2024年4月15日    即時資訊



衛生局、鏡湖醫院慈善會、兩院管理層及運動員合照。

【本報訊】由衛生局仁伯爵綜合醫院、鏡湖醫院每年輪流承辦的兩院體育競技交流會,昨(14)日在工人體育館順利舉行了“第十八屆兩院體育競技交流會”,是次競技交流會由衛生局仁伯爵綜合醫院承辦。衛生局局長羅奕龍、副局長兼仁伯爵綜合醫院院長郭昌宇,鏡湖醫院慈善會副理事長劉藝良,副理事長、秘書長兼鏡湖醫院院長吳培娟和副理事長何敬麟,以及衛生局、鏡湖醫院慈善會及兩院的管理層代表出席了競技交流會。

郭昌宇院長在競技交流會上致辭時表示,是次活動的順利舉辦見證了兩院深厚情誼和長期交流合作。兩院體育競技交流會秉承“澳門全民健康”的精神,強調健康生活不僅要維持健康飲食、優質醫療服務的支持外,亦要常運動保持身體健康,並期望兩院未來在醫療技術、醫療知識等各方面繼續互相促進。

何敬麟副理事長致辭時表示,兩院共同肩負全澳居民的生命安全,相信透過競技交流能增進兩院的友誼,強化彼此合作關係,從而有助提升本澳的醫療服務水平及彼此的醫療知識。

兩院體育競技交流會因新冠疫情及各種因素停辦了4年並於今年復辦,兩院運動代表於比賽期間進行了熱烈的體育競技交流。此外,在是次競技交流會上亦推廣了“器官捐贈”的登記,獲兩院員工和家屬熱烈響應,並通過現場提供的二維碼進行即時登記。

出席是次競技交流會的衛生局代表還有副局長陳永華、仁伯爵綜合醫院護士總監陳穎茜、社區醫療衛生廳廳長謝師輝、文娛康樂體育會會長郭婉儀等;鏡湖醫院慈善會及鏡湖醫院出席代表還有常務理事羅肖金、常務副院長李鵬斌、副院長陳泰業及黎啟盛等。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 5月23日 第836期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics