本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門企業參與消博會:做中國與葡語國家經貿橋樑

2024年4月15日    即時資訊


中新社海口415日電 (記者 王子謙)東帝汶庫奎果油、巴西香脂精油、安哥拉羅勒精油……15日,在第四屆中國國際消費品博覽會(簡稱“消博會”)澳門館,芳香世家(澳門)香精香料有限公司品牌經理歐楚敏正在向採購商推介產品。

今年,澳門貿易投資促進局組織8家企業參加消博會,展示的59個品牌涵蓋食品、酒類、家居日用等重要消費領域。


“有護膚產品、個護產品、空間香薰、單方及複方精油,全部採用葡語國家的特色植物原料。”歐楚敏說,這些原料從所在國進口至內地加工後,再就地銷售或銷往國際市場,“我們將葡語國家原料、中國技術、全球市場連在一起。”

415日,第四屆中國國際消費品博覽會上,澳門企業正在對接客戶。 中新社記者王子謙 攝

“這是我們第四次參加消博會,每屆都有收穫。”澳門高博(國際)貿易有限公司從事進口葡萄牙紅酒業務,銷售主管周敏星說,目前企業超過90%的業務在內地市場,“通過消博會,我們結識了更多合作夥伴,目前銷售區域已經從一、二線城市,擴展到三線城市。”

自第四屆消博會開展後,澳門尚源貿易有限公司市場推廣經理吳銘傑一直在對接客戶,“客商來自安徽、陝西、遼寧等省份,兩天對接了30多個,有些已經下單。”

吳銘傑說,消博會澳門館是葡語國家消費品展示平臺,“讓中國消費者購買葡語國家產品的同時,也感知背後的文化。”

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 5月23日 第836期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics