本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳娛綜合出戰國際龍舟賽6項比賽獲8項佳績

2024年6月11日    即時資訊



      行政長官為澳娛綜合蓮花大龍的鼓手馮施敏頒發最佳鼓手殊榮

【本報訊】)由澳門特別行政區政府體育局、澳娛綜合度假股份有限公司(“澳娛綜合”)及中國澳門龍舟總會主辦的“2024澳娛綜合澳門國際龍舟賽”昨天在一片歡呼聲和掌聲中圓滿落幕。為期三天的賽事,於6810日期間在南灣湖水上活動中心舉行,除澳門本地的隊伍外,賽事匯聚來自內地、香港、泰國、新加坡、印尼、柬埔寨及菲律賓等國家及地區的多支龍舟勁旅展開連場激鬥。賽事期間,澳娛綜合亦推出多元活動豐富體育盛事體驗,令整個南灣湖洋溢著熱血歡樂的氣氛。

澳娛綜合常務董事何超鳳表示:“端午節是世界非物質文化遺產,而龍舟競渡發展至今天已成為國際性的體育運動,成為廣泛傳播中國文化的重要載體。長久以來,澳娛綜合積極投入推動此項體育文化盛事的發展,並將繼續吸引和聚集不同國家和國籍的優秀運動員及觀眾來澳,讓世界聚焦澳門,以提升特區‘體育之城’的國際形象,並通過澳娛綜合的旅遊休閒及相關配套服務,推動以‘旅遊+體育’模式,為澳門的旅遊內涵增添深度和活力,促進行業的多元化發展,助力建設澳門成為‘世界旅遊休閒中心’。”她續說:“很高興澳娛綜合龍舟隊在本屆賽事中有出色的表現,盡顯我們一體同心和全力拼搏的精神。同時更衷心恭賀勝出的隊伍,大家在比賽中都全力以赴,把龍舟運動團結一致和勇往直前的精神,發揮得淋漓盡致。”

一連三日的賽事,澳娛綜合一眾董事及合共約800名團隊成員帶同其家人到場,為各龍舟健兒打氣。除了積極投入舉辦本屆賽事,澳娛綜合亦派出了七支隊伍出戰六項比賽,並於“2024澳娛綜合澳門國際龍舟賽”中獲得以下佳績。

澳門小龍賽(200)公開組:亞軍、季軍

澳門小龍賽(200)女子組:亞軍

澳門龍舟賽標準龍(500)公開組:亞軍

澳門龍舟賽標準龍(500)女子組:季軍

澳門國際龍舟邀請賽標準龍(500)公開組:第五名

澳門國際龍舟邀請賽標準龍(500)女子組:第七名

最佳鼓手獎項

賽事吸引了大批市民和旅客前來觀看,當中不乏親子同遊盛會,讓年輕一代了解及傳承龍舟競渡的傳統意義,並投入參加在南灣.雅文湖畔舉行的“2024澳娛綜合澳門國際龍舟賽嘉年華”。嘉年華現場設有互動魔術、扭氣球、街頭音樂表演及舞蹈巡遊等精彩項目,並設置近30個攤位,包括趣味遊戲、本土文創產品、工作坊,以及特色小食餐飲等,豐富觀眾的體育盛事體驗。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月11日 第843期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics