本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
特區政府衷心感謝中央政府支持澳門參與國家航天事業

2024年6月11日    即時資訊


【本報訊】澳門特別行政區政府衷心感謝中央政府對澳門參與國家航天事業的大力支持和厚愛,並熱烈祝賀國家載人航天工程第四批預備航天員選拔圓滿成功。

是次國家第四批預備航天員選拔為澳門帶來關鍵突破—澳門首位載荷專家誕生,這彰顯了中央政府對澳門科技創新的高度重視和支持,讓澳門在航天科技領域邁出了重要一步,是澳門特別行政區的榮譽,也向澳門青年人發出了強烈的鼓舞訊息。

第四批預備航天員選拔順利完成,這個成功離不開祖國科技人員的辛勤努力和團隊合作精神,他們在航天科技領域的研究和探索取得了令人矚目的進展。特區政府會積極配合國家政策發展,加強與中央政府和相關部門的合作,深化兩地航天科技領域的交流與合作。

澳門致力推動科技創新事業不斷邁上新台階,期望為國家航天事業發展做出更大貢獻。未來,在中央政府的全力支持下,特區政府將加大力度培養更多科研人才,加強科技創新基礎設施建設,並積極推動航天科技與其他領域的融合發展,為推動澳門經濟的高品質發展作出更多貢獻。

特區政府再一次向中央政府表達最誠摯的謝意,長期為澳門的科技發展創造良好的環境和條件,期待與中國航天員科研訓練中心一道,讓澳門助力國家航天事業領域獲取更加輝煌的成就。

@大灣區之聲 消息,中國載人航天工程辦公室今日(11日)公佈,我國載人航天工程第四批預備航天員選拔工作日前結束,共有10名預備航天員最終入選,包括8名航天駕駛員和2名載荷專家(香港地區、澳門地區各1名載荷專家)。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月20日 第840期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics