本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
臨時戶外表演區爭取年底試運營,明年初首演

2024年6月18日    即時資訊



      社會文化司長歐陽瑜接受訪問

【本報訊】為配合澳門“1+4”經濟適度多元發展戰略,政府已選址路氹一片9.4萬平方米的土地作為臨時戶外表演區,場地可容納5萬觀眾。

社會文化司司長歐陽瑜在接受訪問時表示,政府綜合考量既能吸引更多遊客來澳門欣賞演出,使社區受惠,但又不能太靠近居民區;場地要有足夠大的面積,而且在食、住、交通方面相對便利,最終選擇了靠近澳門蛋和度假村的土地作為臨時戶外演出區。現階段當局會將土地平整好,做一些基礎建設,如設置適量的座位和洗手間,但就不會搭建舞台,因每個演出的設置不同,日後主辦方按所需自行搭建。

歐陽瑜又表示,政府已成立跨部門大型演出綜合協調小組在開會時各成員已提出要求,包括申請使用場地時需要遞交的文件、保安安排,場地的設備設施安全考慮等。當局亦正在建設一個系統平台,讓主辦方可通過系統平台一次性遞交相關文件。

歐陽瑜最後稱臨時戶外表演區的首場表演爭取在明年12月舉行,今年年底會進行試運營表演,用於測試人流管制、交通安排或保安管理等。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月11日 第843期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics