本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
永利舉辦“全國兩會精神傳達會”

2024年5月28日    即時資訊


永利傳達兩會精神合照


【本報訊】第十四屆全國人民代表大會第二次會議及中國人民政治協商會議第十四屆全國委員會第二次會議(下稱“兩會”)早前於北京圓滿舉行。為了讓團隊成員更深入領會今年兩會的精神,永利於322日假永利皇宮舉辦“2024全國人大和政協會議精神傳達會”,並十分榮幸邀請到全國人大常委、澳門特別行政區立法會主席高開賢先生;全國政協常委、澳門特別行政區立法會議員何潤生先生;全國人大代表何敬麟先生;以及全國政協委員、澳門行政會委員李從正先生擔任主講嘉賓,介紹今年兩會的整體概況和重點內容,讓永利團隊成員深入了解國家形勢及地區發展的最新動態。同時,永利亦非常榮幸邀請到澳區省級政協委員聯誼會為活動擔任指導單位。

分享會上,四位主講嘉賓分別向永利團隊闡述了今年兩會會議情況及國家發展的重點政策。高開賢主席表示,國家領導對澳門特區的發展非常關注,聽取了澳區代表委員的意見,並闡釋新質生產力的內涵即為以創新、高質量的生產力推動國家發展。他認為政府工作報告充分吸納了全國各地及各界代表的意見和提案,並明確指出了有效地貫徹各項政策的指標和措施,充分展現民主協商治理氛圍,特別期望澳門因地制宜發揮特有優勢,珍惜國家惠澳政策措施。

何潤生議員分享了兩會聚焦的議題和看點,並傳達了國家領導的重要講話內容。他指出,推動中國式現代化建設是今年大會的主要方向。以科技創新為核心要素的新質生產力,作為推動中國式現代化高質量發展的重要推手。在經濟建設的同時,重視生態文明建設,推進綠色低碳發展,打造美麗中國。今年的兩會議程內容豐富、務實高效,澳區政協委員亦圍繞澳門經濟民生建設,融入國家發展大局等方面建言資政,期望推動深化粵澳合作、構建琴澳一體化,助力澳門產業多元發展。

何敬麟代表簡要介紹了全國人大會議的相關情況。他提到,儘管澳門代表團規模只有12人,但本次會議中得到各方的關注,有許多中央領導人和國家的部委都親臨現場聽會,凸顯了澳門的重要地位。他表示今年值得特別一提的政府財政收入占GDP的比重首次自2015年以來上升,達到了17.2%,這是一個非常健康的數字。他亦強調澳門應該繼續發揮“一國兩制”的優勢,全力維護國家安全和社會穩定、支持特區政府依法施政,為澳門一國兩制行穩致遠再上新台階。

李從正委員認為,六天的會期展現了會議的高效性,在參會過程中深刻感受到身為全國政協澳區委員作為橋樑紐帶的作用。他亦提及今年兩會報告重點就澳門工作提出部署,體現中央對澳門的重視,這對支持澳門“一中心、一平台、一基地”發展以及澳門往後如何將工作逐步落實和具體化非常重要。報告同時強調注重保障和改善民生,這對於穩住經濟至關重要,亦體現中央以人民為中心的發展理念。

永利一眾高管成員亦積極參與是次兩會精神分享會,並率領各部門團隊成員參與籌備及出席是次活動,足顯永利團隊積極了解國情。現場設有英語即時傳譯,向外籍人士傳達兩會精神。在互動交流環節,永利團隊成員亦把握機會就今年兩會重要精神、政策方向、以及他們所關心的議題向主講嘉賓進行提問。分享會現場有接近500位來自不同部門的永利團隊成員出席,大會亦安排在永利澳門及澳門皇宮的員工餐廳作全程直播及在後勤區區域重播,務求把兩會精神傳達至全公司近12,000名團隊成員,深化弘揚愛國愛澳核心價值。

為加深團隊成員理解國家大政方針,永利每年都會以“兩會”為題與團隊成員分享國家發展戰略,得到了各部門積極響應,當中包括高級管理層、後勤行政人員、以及第一線工作人員,體現出永利團隊愛國愛澳、關心社區,貫徹履行國際企業札根澳門的使命。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月20日 第840期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics