本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
美高梅再度攜手亞洲獨一RR1HK Culinary Masters盛會於澳門會眾

匯聚歐亞六位國際星級名廚 以絲路饕餮盛宴招徠高端國際旅客

2024年5月28日    即時資訊



【本報訊】為進一步鞏固澳門作為創意城市美食之都的美譽,美高梅不斷為澳門注入多元的國際美食活動及別樹一格的餐飲體驗。繼去年攜手Robb Report Hong Kong成功於澳門落戶亞洲首屆的RR1國際盛會系列活動後,美高梅將於2024628日至30日再次舉辦亞洲唯一的RR1“MGM x RR1HK Culinary Masters澳門站2024盛會,以美食為切入點,薈萃世界各地的佳餚,原創特色的訂製體驗,彰顯澳門獨特的跨文化力。

RR1為全球性私人俱樂部,專為高淨值人士會員打造無與倫比且獨一無二的體驗。“CulinaryMasters”RR1最受歡迎的重點盛會,邀請美食界頂級名廚親臨獻技,為參加者提供美酒佳餚、烹飪課堂等精彩項目。適逢澳門特別行政區成立25周年及絲綢之路探險家馬哥孛羅逝世700周年,今年將以“700年傳承之絲路風味為主題,邀請六位來自亞洲、歐洲和中東地區絲綢之路沿線的星級名廚,精心策劃了一場沉浸式絲路美食文化盛會,展現舌尖上的一帶一路,並同時致敬這位連接東西方文明的偉大旅行家。

美高梅中國控股有限公司總裁兼首席營運官王志琪表示:絲綢之路沿線的飲食文化、食材及烹飪手法更對日後的國際餐飲領域影響深遠。美高梅坐落於澳門這個東西方文化交匯樞紐及‘創意城市美食之都’,積極發揮‘旅遊+美食’的協同效應,將絲綢之路海陸沿線豐富多彩的精湛廚藝,聯乘澳門深厚的文化底蘊和獨特的美食文化,衝擊出一場前所未有的饕餮盛宴,令澳門成為全球嚮往優質旅遊體驗的首選目的地。

RobbReport Hong Kong首席執行官文德康表示:去年我們為來自不同國家的貴賓創造了難忘的體驗,今年我們很高興能再次與美高梅攜手於澳門呈獻 ‘MGM x RR1HK Culinary Masters 2024’盛事。‘Culinary Masters’ 的精髓不僅在於品嚐美饌,更在於慶祝、學習並尊重廚師們背後為每道佳餚所付出的努力,全面欣賞每個細節及廚師們的創意。

今屆活動陣容強勁,包括“Baan Tepa”泰國餐廳的世界首位米芝蓮二星泰國女主廚Chudaree “Tam” Debhakam“Gaa”印度餐廳的世界首位米芝蓮二星印度女主廚Garima Arora;米芝蓮一星“Villa Elena”意大利餐廳的主廚Marco Galtarossa;美獅美高梅米芝蓮一星蜀道川菜食府的行政副總廚楊登全;約旦的“Dara Dining”意式地中海餐廳主廚Sara Aqel,以及澳門著名土生葡菜餐廳澳葡之家的主廚歐慧儀。六位大師級名廚首次强强聯手,根據各自對絲路風味的詮釋,締造出一場千載難逢的“12手聯乘晚宴,讓來自世界各地的旅客感受滿載地中海風情、中東風味、歐洲與亞洲烹飪技藝的絲綢之夜。

美高梅在舉辦這次國際性美食盛會的同時,亦將為賓客打造一系列集美食、休閒及娛樂的多元化訂製體驗活動,包括:澳門特色本土遊——涵蓋海上遊、輕軌之旅、徒步探索歷史古蹟,品嚐傳統地道街頭美食等;藝術導賞——由專業導賞員帶領探索東方與西方、傳統與創新的美學碰撞,體驗旅遊+文化的魅力;星級名廚烹飪體驗課程——與國際名廚一起製作美味佳餚,以及大師班美酒茗茶品鑒課程等,參加者可品嚐到全球頂尖美饌之餘,更可全方位體驗澳門多元文化共融的特色。適逢多位國際名廚同時匯聚澳門,美高梅亦將為本澳廚藝學生及業者提供交流機會,助力澳門餐飲業的人材培訓,並促進本地餐飲業國際化的發展。

MGM x RR1HK Culinary Masters澳門站2024年度盛會即日起於Robb Report官網公開預訂,萬勿錯過!

活動名稱:

“MGM x RR1HK Culinary Masters澳門站2024”

日期及時間:

2024628日 (星期五)至2024630日(星期日)

地點:

美獅美高梅

主題:

“700年傳承之絲路風味

價格:

·              三日兩夜體驗套票

o      雙人套票:港幣30,000

o      單人套票:港幣20,000

·              629日之十二手聯乘饕餮晚宴

o      港幣10,000 /

預訂網址:

https://www.rr1hongkong.com/culinary-masters-2024 

查詢電郵:

iris.yeung@robbreport.hk 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月20日 第840期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics