本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳科大醫學部-中醫藥學院續辦“卓越演講系列講座”暨“中醫藥名師論壇”

2024年5月28日    即時資訊


【本報訊】澳門科技大學醫學部-中醫藥學院於2024527日上午續辦“卓越演講系列講座”暨“中醫藥名師論壇”。是次講座邀請到弗吉尼亞結合醫學大學校長、知名針灸專家勞力行教授作演講。勞教授與澳科大師生分享了他從事針灸臨床、教學及科研工作40多年的經驗與成果,並詳細介紹了中醫藥及針灸在美國的發展歷史與現況。

講座開始前,澳科大中醫藥學院院長曾莉教授致辭,對勞教授蒞臨澳科大出席“卓越演講系列講座”暨“中醫藥名師論壇”表示歡迎與感謝,並向勞教授贈送紀念品。勞力行教授作了題為《針刺臨床研究及對美國醫療系統的影響》的演講,分享了他從事針灸醫、教、研工作40多年經驗與學術思考,介紹了美國中醫藥、針灸發展的歷史、現狀、執業認證、人才培養等情況。勞教授的分享為同學們提供了學習名師經驗的機會,有助同學們掌握相關學科動態,拓寬視野,及未來出國升學或執業。與會大師生踴躍參與互動交流,活動取得理想效果。

勞力行教授在講座前還到訪中醫藥學院及參觀醫藥綜合教學實驗室,獲曾莉院長及學院老師們熱情接待,雙方舉行座談會,重點圍繞中醫藥國際化等方面的合作進行了深入探討,並達成合作意向。

勞力行教授是國際知名中醫(針灸)專家,現任弗吉尼亞結合醫學大學校長、世界針灸聯合會(WAFA)副主席、結合醫學雜誌(Journal of IntegrativeMedicine)主編。曾任香港大學中醫藥學院院長,美國馬里蘭大學醫學院教授。發表SCI學術論文300多篇,參與編寫專著10部。

出席活動還有澳科大中醫藥學院吳其標助理院長、陳衛平教授、顏培宇副教授、陳敏助理教授、李煜助理教授、王珏講師,及王春暉、林美欣、袁子軒、熊建豐、徐世傑等行政人員。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月20日 第840期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics